现在的位置: 首页 > 资讯 > 正文

手机应用2011年将进入盈利期 IM将成最大赢家

2010年12月23日 资讯 ⁄ 共 690字 ⁄ 字号 评论 2 条 ⁄ 阅读 1,966 次

随着智能手机的快速普及,手机应用也将进入盈利期。近日,迪信通公布2010年十大热门手机应用排行榜,手机IM(手机即时通讯)、手机浏览器、手机SNS等应用榜上有名。其中,手机IM力压各种应用成为2010年最热门手机应用。

此次评出的2010年十大热门手机应用排名,是迪信通综合两方面数字的统计而来,一方面是消费者在迪信通购机后接受免费手机增值服务时所选择内容的统计,另一方面则是迪信通对消费者智能手机使用习惯的调查统计。

数据显示,手机IM是2010年智能手机应用的最大赢家,在迪信通提供的智能手机增值服务中,选择手机QQ、手机MSN和手机飞信等手机即时通讯软件下载的消费者占比达到了60%以上,关注手机IM功能的消费者占比则超过八成。

除手机IM外,手机微博应用,开心网、人人网等手机SNS应用以及手机LBS应用等社交类应用也是今年备受追捧的应用类型,而社交类应用也因此成为今年手机应用的最大赢家。

迪信通高级副总裁齐峰表示,社交类手机应用成为今年手机应用的宠儿,一方面得益于QQ飞信MSN等即时通讯软件在手机终端很高的用户渗透率,另一方面则是由于微博、LBS以及开心网、人人网等社交网站在移动互联网上的集中爆发。

此外,社交类应用给使用者带来的交互性体验是其他应用目前所无法比拟的,进入到移动互联网时代,人们关注的手机应用不再只是简单的自我娱乐,开放型的手机应用使人们通过分享获得更大的身心愉悦和满足,而交互性强的手机应用在未来也会更受青睐。

另据3G门户数据显示,微博和LBS等新型社交应用更具潜力,以微博和LBS为代表的新型社交应用出现了井喷式的增长,目前的市场份额已经突破10%。

目前有 2 条留言    访客:1 条, 博主:1 条

  1. 淘宝网女装冬装新款 2010年12月24日 01:59  @回复  Δ1楼 回复

    现在手机都当手提用了 :razz:


    • 管理员
      lovesoo 2010年12月24日 12:53  @回复  ∇地下1层 回复

      ( ⊙ o ⊙ )啊!青春就这样Gone了···

给我留言

留言无头像?