现在的位置: 首页 > 资讯 > 正文

2010年4季度中国第三方手机浏览器市场活跃用户数达到1.22亿

2011年02月11日 资讯 ⁄ 共 692字 ⁄ 字号 评论 9 条 ⁄ 阅读 3,824 次

Enfodesk易观智库最新发布的数据显示,中国第三方手机浏览器市场在今年第4季度取得了快速的发展,累计用户数达到26267万,环比增长16.6%;活跃用户数则达到1.22亿人,增长速度达到了17.97%,增长速度十分迅速。

具体近几个季度的中国第三方浏览器市场活跃用户数发展情况如图所示。

如图所示,中国第三方手机浏览器的活跃用户数在上个季度取得了十分快速的发展,活跃用户数绝对值增长量达到了1873万人,达到历史新高。易观国际(Analysys International)分析认为,上季度中国第三的手机浏览器市场活跃用户数取得快速增长的原因主要基于以下两方面原因:

1.厂商对于手机浏览器应用的进一步优化。中国第三方手机浏览器厂商均在第4季度开展了对自身手机浏览器应用的进一步优化及改进,使得用户从应用体验以及需求匹配上均得到了良好的提升。

2.以腾讯手机浏览器为代表的互联网厂商进入的快速推动。上季度腾讯手机浏览器活跃用户数的增加成为推动第三方浏览器市场发展的重要力量,对比上一季度,腾讯手机浏览器活跃用户数环比增长87.66%达到了1931万人,成为推动市场发展的重要动力之一。另外遨游等互联网第三方浏览器厂商对手机浏览器市场的切入也将成为未来进一步推动市场发展的重要因素之一。

研究定义:

第三方手机浏览器:除手机操作系统本身捆绑之外手机浏览器,一般是用户主动下载获取,第三方手机留了拿起服务提供商一般是不具备自有手机品牌和手机操作系统资源和品牌的企业。

累计用户数:截止本季度末,下载客户端并至少成功登陆一次的用户数。

活跃用户数:指季度活跃用户数,即在该季度中至少成功登陆一次的用户数

  1. 腾讯的手机浏览器还是鸡肋,点评狂和中关村上有很多朋友都不玩这款浏览器的,喜欢玩或者玩得多的都是一些偷菜的朋友,绝大多数情况下用户用的还是UC居多,不过我喜欢用内置的浏览器。