现在的位置: 首页 > 资讯 > 正文

Android平台主流手机浏览器速度测试

2010年12月14日 资讯 ⁄ 共 573字 ⁄ 字号 评论 6 条 ⁄ 阅读 3,357 次

现在,好用的手机浏览器变得越来越重要,Android系统出了自带Chrome浏览器以外,Android Market还有Opera MiniDolphin HD等非常优秀的第三方浏览器,那么这些浏览器在浏览网页时究竟谁最快呢?

PC World最近进行了一个简单的主流手机浏览器速度测试。测试对象分别是Skyfire 2.0,Opera Mini,Dolphin HD,Fennec Alpha,Android2.2 Chrome浏览器以及Android2.1 Chrome浏览器,结果测试结果令笔者非常意外,号称时全世界最快拥有V8引擎的Android Chrome浏览器在加载网页速度上居然输给了名不见经传的Skyfire 2.0。Skyfire浏览器在世界杯期间开始流行,因为其可以在不支持FlashPlayer情况下播放Flash短片,让手机直播世界杯成为可能,这次测试让大家看到到Skyfire在速度方面也下了很大功夫。

Android Market上的主要浏览器软件我几乎都使用过,笔者自己也是手机浏览器重度使用者。不过对于笔者来说Chrome还是最佳选择,界面简单功能却强大,速度也不错,搭配froyo系统对 Flash支持也不错,不过其他浏览器软件也有优势,比方Dolphin HD插件功能,所以对于用户来说选择一款适合自己的浏览器才可以获得更好的移动浏览体验。