现在的位置: 首页 > 资讯 > 正文

百度遨游结盟手机浏览器

2010年12月23日 资讯 ⁄ 共 791字 ⁄ 字号 评论 2 条 ⁄ 阅读 1,882 次

近日,百度宣布与傲游手机浏览器达成合作,共同开拓移动互联网市场。由百度移动开放平台为傲游手机浏览器提供全面的移动转码解决方案,让傲游浏览器可以通过Wap方式浏览网站,以达到节省流量的目的。籍此,傲游手机浏览器成为首款为用户提供完美兼顾WWW访问和Wap访问服务的手机浏览器。

据悉,此次合作的具体方式是,百度为傲游手机浏览器提供移动转码服务(简称为TC服务),网络数据通过中转后,会更加符合手机显示模式,并且在流量和速度方面均有大幅优化,从而为用户提供便捷的移动互联网浏览服务。此次合作突破了传统的技术和商业合作模式,为未来移动互联网领域的类似合作提供了一次成功案例。在整个行业倍加重视开放、合作理念的今天,此次合作无疑具有极强的示范意义。

傲游手机浏览器相关负责人表示,百度是中国互联网行业的佼佼者,其搜索工具是国内网民最喜欢使用的网络工具之一。而傲游浏览器则是国内浏览器行业的技术领航者,具有接近十年的浏览器研发经验,是最了解用户使用习惯,功能最全的浏览器,在全世界范围内拥有几千万的活跃用户。在移动互联网领域,傲游手机浏览器同样保持着领先的技术优势和巨大的发展潜力。相信通过和百度的合作,双方在技术优势上进行深度整合,一定能够为用户提供更加完美的移动浏览解决方案。

近年来,随着3G的蓬勃发展,国内移动互联网的发展也成燎原之势。易观国际最新统计数据显示,到2010年底,中国移动互联网市场用户规模将达到3亿,全年市场收入规模将达633亿元。前景的看好,也吸引了众多互联网企业的加入。傲游凭借桌面浏览器多年积累的技术优势强势介入移动领域,为用户提供了国内首个能够同步手机、电脑收藏的浏览器产品。而此次傲游与百度的合作可谓"强强联合",再次为傲游手机浏览器锦上添花,且开拓了国内移动领域合作的新途径。随着浏览器和移动互联网的重要性日益提高,此举必将对行业现状和未来技术走向造成巨大影响。

目前有 2 条留言    访客:1 条, 博主:1 条

  1. 蛋糕 2010年12月27日 02:47  @回复  Δ1楼 回复

    百度也进军游览器了?


    • 管理员
      lovesoo 2010年12月27日 12:49  @回复  ∇地下1层 回复

      百度出了个 掌上百度 :grin:

给我留言

留言无头像?