DLL文件丢失程序启动失败解决方法

2012年04月28日 测试工具, 测试技术, 测试综合, 软件测试 ⁄ 共 925字 ⁄ 字号 评论 4 条 ⁄ 阅读 5,743 次

本文主要介绍使用了Dependency WalkerDLL-files FIXER解决由于DLL文件丢失造成的程序启动失败问题。(http://lovesoo.org原创,转载请注明出处!)

1. 工作中遇到的问题

前段时间在工作中遇到一个问题,某一个程序启动时总是失败;进行调试后,提示“无法加载 DLL,找不到指定的模块”。

2. 解决方案

最终使用Dependency WalkerDLL-files FIXER解决了该问题:使用Dependency Walker工具可以递归扫描以寻找SMDataServer所使用的所有依赖 DLL,之后使用DLL-files FIXER下载搜索相应的DLL进行安装即可。

2.1 Dependency Walker使用方法

1. 下载安装Dependency Walker软件(http://dependencywalker.com/depends22_x86.zip)

2. 运行depends.exe,打开程序文件进行分析

3. 下载缺少的DLL文件进行安装,手工安装方法如下:

  • 首先通过网络搜索,下载相应的DLL到本机
  • 直接拷贝该文件到系统目录里:
  • Windows 95/98/Me系统,将wer.dll复制到C:\Windows\System目录下。
  • Windows NT/2000系统,将wer.dll复制到C:\WINNT\System32目录下。
  • Windows XP/WIN7系统,将wer.dll复制到C:\Windows\System32目录下。
  • 然后打开"开始-运行-输入regsvr32 wer.dll",回车即可

2.2 DLL-files FIXER使用方法

或者我们也可以使用DLL-files FIXER进行自动下载安装:

1. 首先安装DLL-files FIXER软件(http://d.1tpan.com/tp1805069722)

2. 本软件需要破解,破解方法:把补丁文件放置于安装目录中,运行patch.exe补丁文件便可

3. 运行DLL-files FIXER选择“安装DLL文件”,输入相应DLL搜索进行安装即可

4. 最后不停重复使用这两个工具进行检测安装,直到所有必须的DLL文件都成功安装。这样程序也就可以正常启动了,是不是会觉得So Easy!