现在的位置: 首页 > 资讯 > 正文

2010 谷歌十大是非

2010年12月27日 资讯 ⁄ 共 2409字 ⁄ 字号 评论 2 条 ⁄ 阅读 1,673 次

英国著名科技资讯网站TechRadar日前评选出了对于谷歌而言2010年的十大优势及十大做的并不太好的地方,无论是Android手机还是Android平板电脑,都取得了不错的市场反响。

谷歌并不满足于在搜索市场的领导地位,进军包括台式机操作系统到谷歌电视等多种产品。尽管有许多产品颇具创意,但也有一些产品并未获得成功。

十大“是”

1.Android平板电脑

Android平板电脑开局或许并不顺利,但像三星Galaxy Tab等平板电脑消除了这一不利影响。Android平板电脑将会令苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)苦恼不已。这无疑是一件好事。

2.Google Googles

谷歌今年初针对苹果iPhone手机推出图像搜索(visual search)服务—Google Googles,这让人大开眼界。尽管图像搜索目前并未成为主流,但Google Goggles无疑让我们对手机未来有了大致的了解。

3.谷歌服饰网站Boutiques.com

谷歌上个月推出了Boutiques.com网站,Boutiques.com自推出后,获得了众多好评,Boutiques.com是介于时尚网站ASOS.com与Grazia网站之间的个性化时尚服饰购物类网站。分析人士认为,一旦Boutiques.com扩张至美国以外的地区,就将会获得赢利。

4.谷歌动物语言翻译

这并不是真的。但我们对于这则愚人节玩笑的反应并不是“哦,天啊,真没意思。”,而是“哇,他们怎么做到的?”这说明我们非常尊敬谷歌的工程师。

5.Chrome浏览器

谷歌Chrome浏览器每隔数天就会进行一次更新,这一战略收到成效。爱尔兰互联网流量监测机构StatCounter数据显示,Chrome所占浏览器市场份额已经从去年的不到5%,上升至现在的13%。Chrome浏览器目前拥有逾8500个扩展,1400个主题。

6.Mobile Google Docs

iPad版Google Docs非常不错,该服务目前已经可以在众多浏览器甚至是手机上使用。

7.Google Voice

苹果应用商店禁止Google Voice应用,这使得Google Voice名声大振。

8.Instant Previews和Google Instant

尽管对于Instant过滤了LGBT(lesbian, gay, bisexual and transgender)条目,引发了争议,但Google Instant提示非常有用。Instant Previews也同样不错,Instant Previews可以使用户更少的访问无用网站。

9.Nexus S手机

Nexus S手机会是世界上最棒的智能手机吗?它看起来当然很不错。不知道Nexus S手机是否足够好,以致于人们忘记它的价格。

10.Android手机

Android取得了真正意义的成功。Android是适用于一系列手机设备的手机操作系统,是苹果iPhone、iPod和iPad产品真正意义上的竞争对手。Android现在的版本被称Froyo,Froyo已经刺激了Android手机的销量。

十大“非”

1.谷歌会计师

尽管完全合法,但有关谷歌英国运营部门通过爱尔兰转移资金以避税的事件,仍然引发了诸多争论。这种手段在高科技公司中很常见,但谷歌避税金额巨额过于庞大:《星期日泰晤士报》(the Sunday Times)报道称,谷歌仅在2008年就避税近5亿英镑。

2.iAds

如果谷歌想要在智能手机广告市场赚取利润,苹果iAds则不会让谷歌过于开心。iAds是苹果针对iOS设备推出的自家广告平台。通常而言,苹果iAds关注大型、赚钱的广告市场,谷歌等其他公司则为零小的广告市场而进行竞争。

3.谷歌Buzz

与已经停止服务的谷歌波浪一样,Buzz现在已经成为为何不推出社交网络的研究个案。Buzz自动针对Gmail用户提供服务,利用用户电子邮件的历史记录,发现用户与其他人之间的联系。有用户指出,Buzz针对Gmail的服务,可能会将用户隐私信息泄露。部分用户甚至对谷歌提起法律诉讼。尽管谷歌Buzz目前仍然提供服务,但它已经很难成为此前人们预想的Facebook杀手。

4.谷歌音乐

报道称,谷歌将要推出音乐服务。我们乐于相信,但我们经常会失望。备受期待的谷歌音乐服务好像已经无法按期推出,此前传谷歌音乐服务将于今年年底前推出。有报道称,谷歌音乐服务将拥有音乐下载商店,提供基于云的视频流服务,并具有社交网络功能。

5.Chrome操作系统

Chrome操作系统非常快速,这无疑有利于企业用户,但Chrome操作系统对于普通用户并无吸引力,Chrome浏览器提供了与Chrome操作系统相同的用户体验。

6.YouTube事件与街景扫描

今年2月,由于网站未能及时删除暴力视频,意大利YouTube高管被认定违反了隐私法案,被判有罪。与此同时,由于谷歌街景车无意中会扫描用户的无线网络,因此谷歌街景服务受到监管部门的调查。

7.与Facebook竞争

谷歌最大的竞争对手不是微软,而是Facebook。用户在Facebook上共费的时间,就是用户在开放互联网上不使用谷歌Gmail或者谷歌其他服务的时间,这就意味着用户并未收看谷歌广告。

8.网络中立

谷歌长期以来一直是网络中立的支持者。但当谷歌在今年8月表示,由于无线网络并不相同,因此网络中立仅适用于有线网络时,不禁令人大吃一惊。

9.施密特言论

谷歌首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)曾表示,青年人应当在未来更改网络身份,以消除网络上大量有关自己的信息。施密特后来表示,这只是个玩笑。施密特称:“你给了我们有关你以及你朋友的更多信息,我们可以改善我们的搜索品质,我们都不需要你进行输入。我们知道你现在在哪里,知道你曾经去过哪里,我们多少知道你在想什么。”

10.谷歌电视

谷歌电视发展并不顺利,美国广播公司已经屏蔽了谷歌电视播放其节目的服务。

目前有 2 条留言    访客:1 条, 博主:1 条

  1. 蛋糕 2011年01月01日 02:31  @回复  Δ1楼 回复

    谷歌还是要支持滴!


    • 管理员
      lovesoo 2011年01月01日 21:19  @回复  ∇地下1层 回复

      :lol: 必须地!

给我留言

留言无头像?