现在的位置: 首页 > Linux > CentOS > Linux > 杂谈 > 正文

Linux 64系统安装QQ方法

2012年08月14日 CentOS, Linux, 杂谈 ⁄ 共 509字 ⁄ 字号 评论 1 条 ⁄ 阅读 7,654 次

按照之前在CentOS 6.3 x86系统上安装QQ for Linux的方法,解压后,在CentOS 6.3 64位系统上打开QQ无响应。后来直接通过RPM包安装linuxqq v1.0.2就可以了。

官网地址:http://dl_dir.qq.com/linuxqq/linuxqq-v1.0.2-beta1.i386.rpm

百度网盘地址:http://pan.baidu.com/netdisk/singlepublic?fid=1101223_3648874075

如果系统上已经安装了相关的依赖等,下载完成之后,直接使用如下方法安装即可:

  • 打开控制台,使用管理员身份登录 (可使用su root命令切换)
  • 在终端中输入命令“rpm –U package_name.rpm” , package_name是QQ安装包文件名,如linuxqq-v1.0.2-beta1.i386.rpm。
  • 如果需要卸载的话,在终端中输入命令“rpm -e package_name.rpm”

如果提示因为许多依赖关系没有导致无法安装的话,直接双击rpm文件进行安装即可,此时系统会自动下载QQ所需的依赖关系。

安装成功后,打开应用程序->Internet->腾讯QQ即可。