现在的位置: 首页 > WordPress > 正文

WordPress中如何修改边栏背景颜色

2010年12月12日 WordPress ⁄ 共 642字 ⁄ 字号 评论 11 条 ⁄ 阅读 7,180 次

前言:晚上看到旋律博客的边栏背景颜色修改之后,请教了旋律,在简单的摸索尝试之后,终于修改完毕。好东西不敢独自享用,在此以正在使用的主题HotNews为例,给大家简单介绍一下。

1.下载文章下方的图片sidebar_i.png,上传到主题的images文件夹中。

2.以修改widget背景颜色为例,需要在style.css中添加以下代码:

.widget h3{
background:#fff url(images/sidebar_i.png) 0 -112px no-repeat !important;;
color:#FFF !important;;
}

3.保存之后,边栏widget的标题背景颜色从#fff(白色)变成了用sidebar_i.png图片的112px开始的图片(红色)开始填充。

4.如果想要修改为别的颜色,只需要修改-112px的值即可,可以修改为0,-28px,-56px,-84px,-112px,对应图片从上到下的五种颜色。

5.如果想要修改其他边栏的背景颜色,只需要修改前面的class名即可,如:想修改“最活跃的读者”边栏背景为第二个颜色,绿色,只需在style.css中添加以下代码:

#top-comments-author h3{
background:#fff url(images/sidebar_i.png) 0 -28px no-repeat !important;;
color:#FFF !important;;
} 

点击下载图片!

  1. 不错,直接转走了,我懒得整理了,嘿嘿!
    我也是在完美的博客看到他的侧边栏分类颜色搭配很不错就扒来了。
    说个自己的心得,看到别人博客有不错的地方,可以查看他的源代码,找到感觉不错的地方,看看有哪些是定义它的文件,比如php or css 然后将相应的代码文件dang下来,我喜欢用“扒皮”来形容,打开这些文件,看看相应的代码,和自己的有什么不同,在加入到自己的程序文件上去,看看效果。如果不行,百度google看看,或者留言和博主交流看看。
    呵呵,自己的心得,可以试试,每个人的方法都不同,我对代码不是很懂,只能用这种笨方法。

  2. Pingback: 几个美化WordPress的方法 | 穷得瑟

  3. Pingback: 几个美化WordPress的方法 | 依米虾