现在的位置: 首页 > 杂谈 > 正文

name.com im域名绑定转发教程

2011年01月11日 杂谈 ⁄ 共 788字 ⁄ 字号 评论 6 条 ⁄ 阅读 4,109 次

今天在name.com注册了一个短域名soo.im,因为之前名字一直是lovesoo,有些人可能想知道love的soo到底是谁,今天答案揭晓,可能是soo.im.

具体的注册流程,我就不说了,比较简单:首先需要注册一个name.com的账号,之后填写一些账号的相关信息,包括名字Name,地址Adress,邮箱E-mail等,这些信息到时候注册的时候会用到,之后我是在淘宝上找人代注的,懒得折腾信用卡。

1.注册成功之后,邮箱会收到一封邮件,标题为“Name.com - Order Confirmation - 2669311”,这是订单确认的邮件,里面是一些账户名,发票编号,发票金额,订单信息等。

2.之后打开name.com,登陆之后选择Account(账户)。

3.可以看到已购买的域名,点击soo.im进入Domain Management(域名管理)

4.在右边的Control Panel(控制面板)中可以看到,有Edit Name Servers,DNS Record Management,URL Forwarding等选项。Name Server不需要修改,我们需要在DNS Record Management(DNS记录管理)中设置A转发,转发至你的虚拟主机IP。这里我还设置了一个CNAME转发到QQ企业邮箱。

5.值得注意的是,同时我们要注意点击URL Forwarding(URL转发),查看有没设置URL转发,有的话,进入之后选择Disable URL forwarding for SOO.IM。不知道怎么回事,我的域名默认就是开启了的。

6.等待,还是等待,大概半天不到收到一封邮件,标题为“Name.com - Active Account Domain Name List”,邮件里面会有内容表明你的域名已经被激活了。

7.当然最后,还需要在你自己的虚拟主机上绑定域名,这就不啰嗦了。

一切搞定,OVER。