现在的位置: 首页 > 资讯 > 正文

Opera Mini 6即将发布

2011年03月19日 资讯 ⁄ 共 492字 ⁄ 字号 暂无评论 ⁄ 阅读 2,054 次

据国外媒体报道,今年的CTIA无线通信展将于3月22日正式开幕,Opera届时将推出新版手机浏览器。Opera公司透露,Opera Mobile和Opera Mini都将进行大幅升级。

具体而言,Opera Mini将从第5版升级到第6版,Opera Mobile将从第10版升级到第11版。

如果你不了解这两版浏览器,可以先看下简介。Opera Mobile是一款面向智能手机用户的全功能浏览器,Opera Mini面向支持Java程序的低端手机平台。由于Opera统一的跨平台界面设计策略,两款浏览器的用户界面基本相似。

更为准确地说,Opera Mini 6支持的手机系统平台包括Android, Blackberry. Symbian/Series 60和J2ME,Opera Mobile 11支持的手机系统平台包括Android, Symbian, Windows 7(可能是Windows Phone 7)和Meego。显然,Android是Opera的主打系统平台,用户可同时选择两款手机浏览器。

有趣的是,Opera公司还在iphone和ipad平台上演示新版浏览器,我们期待Opera可以最终进驻iOS平台。