现在的位置: 首页 > 评测 > 其他浏览器 > 评测 > 正文

遨游手机浏览器1.0正式版评测

2010年12月18日 其他浏览器, 评测 ⁄ 共 1342字 ⁄ 字号 评论 8 条 ⁄ 阅读 6,077 次

2010年12月14日,遨游手机浏览器For Android版本正式发布,笔者在第一时间下载进行了体验,下面我们从遨游的六大功能进行分别评测。(Lovesoo.org原创首发,转载请注明)

评测手机:Samsung i7500

系统:Android 2.2.1

浏览器版本:遨游浏览器 1.0 Build 1924

下载安装完遨游手机浏览器之后,在手机上可以看到与电脑上同样标志的Maxthon,是不是倍感亲切,赶紧启动吧!(图1:“有这么多前辈在,遨游表示压力很大”)

1.同步收藏

与遨游账户的绑定是遨游手机浏览器的特色之一,由于遨游PC用户群的庞大,遨游手机浏览器通过遨游账户可以同步用户PC上的收藏夹书签,这无疑是一个非常贴心的功能。

点击账户,在遨游账户中心中输入邮箱和密码,登陆之后就可以把PC上的收藏夹同步到手机上了。笔者试着输入了自己的账户,前两次不知何故,总是出现“登陆失败,协议错误”的提示,无法登陆,之后试着把浏览器重启,登陆终于成功了。看到自己的头像,感觉真的很亲切。点击同步收藏,却连续同步三次都是失败,最后还是把浏览器重启了下,才同步成功。打开收藏夹,会发现全是笔者PC上遨游浏览器里的收藏夹书签。

同样,用户在手机上保存书签之后,也可以同步到PC的遨游浏览器收藏夹中。

同步收藏可以说是遨游手机浏览器的特色功能,但是在简单评测过程中我们就遇到无法登陆,同步失败等问题,还有待优化提高。

点击下页查看 快捷手势等功能评测