现在的位置: 首页 > 资讯 > 正文

手机用户更喜欢浏览器而非APP

2010年12月22日 资讯 ⁄ 共 955字 ⁄ 字号 评论 5 条 ⁄ 阅读 2,458 次

智能手机的出现推动了手机上网的应用,各种功能的APP不断涌现,面对着形式多样的应用服务,其实手机用户相比APP更喜欢手机浏览器

根据美国comScore(www.comscore.com)调查公司在今年八月发布的一份调查报告显示,全美已经有将近三分之一的手机用户已经有下载APP使用的行为,并且用户下载的APP数量正不断增长中。尽管如此,仍然有许多手机用户表示,他们认为使用手机浏览器比使用APP有更为良好的体验。

来自于Adobe的一项关于KEYNOTE系统使用情况的调查发现,移动用户们整体上使用手机浏览器的比例大大高于其他所有移动客户端类服务。除了在使用游戏、音乐、社会化媒体客户端的时候,用户们才会下载相应的APP,喜欢用APP来进行体验。除此之外,用户都宁愿选择用手机登陆网页来进行浏览,体验各种网络服务。

对于手机浏览器的喜好,还表现在用户进行网上购物的行为上。电子商务零售商们发现,在网上购物的手机用户中,大部分人都更喜欢用手机登录的方式,在手机的浏览器上浏览商品的网页,完成网上的支付流程。与此同时,用户也更喜欢用手机浏览的方式来比较商品价格,分享商品的信息。不论是多么好用的官方的安全的APP,用户仍然对手机浏览器表现出更大的热情。

相较于一些认为APP会带来更好内容和更优购物体验的手机专业用户来说,喜欢用手机浏览器的用户则要比他们多出更多。除此之外,用户对于下载的APP在使用过程中不断弹出广告这一现象表示了极度的反感和不满情绪。

根据Adobe的这一项调查发现,手机用户们对于各种移动终端优化服务并没有太深刻的印象。另外,在被问及在哪些方面更倾向于选择传统的网页浏览方式时,用户所回答的几乎包括了现有的各种移动应用,网上冲浪,网上购物,普通的查看网上信息,登录社会化媒体,以及各种休闲娱乐…… 不但如此,报告结果还显示出,长久以来,手机用户们大多数都没有感受到有任何新的改善,或者有什么明显的不同,对于推出的各种移动终优化体验的工具和应用服务,似乎用户们并没有太多的认知。

国内手机用户群体在不断壮大,利用手机浏览器浏览web网站的比例也在逐渐增加。笔者建议,企业可以不必专门建立WAP网站,但可以在官网设计时考虑建立适应手机浏览的模式,这样可以增加通过手机浏览带来的流量,同时增大顾客转化的几率。

目前有 5 条留言    访客:3 条, 博主:2 条

  1. 蛋糕 2010年12月27日 02:48  @回复  Δ1楼 回复

    IE6

  2. 80博客 2010年12月23日 13:45  @回复  Δ2楼 回复

    以前买的第一部智能手机的时候天天研究,现在连铃声都不想换,呵呵!


    • 管理员
      lovesoo 2010年12月24日 12:53  @回复  ∇地下1层 回复

      是的··老了都···

  3. 碎片 2010年12月22日 20:20  @回复  Δ3楼 回复

    很少使用手机。


    • 管理员
      lovesoo 2010年12月23日 01:06  @回复  ∇地下1层 回复

      :lol: 额 不用手机的么 奇怪

给我留言

留言无头像?