现在的位置: 首页 > 软件测试 > 测试工具 > 软件测试 > 正文

VNC安装和配置方法

2015年04月07日 测试工具, 软件测试 ⁄ 共 471字 ⁄ 字号 暂无评论 ⁄ 阅读 276 次

本文主要介绍VNC安装配置方法。

VNC(Virtual Network Computing)是一款远程控制工具,类似于windows中的远程桌面。

VNC安装配置步骤如下:

1.安装vnc-server软件包

vnc-server一般在安装操作系统时已默认安装,可用rpm –qa查询。如查询不到结果,可用yum install vnc-server安装。

2.设置VNC密码

使用VNC客户端登录时要用。

3. 配置图形界面

修改配置文件xstartup,vim ~/.vnc/xstartup

注释掉标红的两行,并在最后一行添加gnome-session &

4. 修改vnc用户配置文件

vim /etc/sysconfig/vncservers

vnc将远程连接的用户进行端口的绑定,每次连接使用同一个端口,支持配置多个用户。

5. 启动 VNC Server服务

6. 关闭vncserver服务


服务端都安装配置好后,就可以使用客户端VNC Viewer进行远程连接了。

通过vnc远程连接的用户,在服务器上运行的程序,即使远程桌面连接断开,程序仍会继续运行(与Xmanage不同)。

给我留言

留言无头像?